Производство карнизов, поручней и полотенцесушителей для ванных комнат из нержавеющей стали

ru en
donmax@donmax.ru

ПН-ПТ с 8:30 до 16:30

Типы и преимущества металлических карнизов для ванной

stalnye-karnizy.jpg

Металл прочный материал, выдерживающий механическое воздействие и контакт с агрессивными средами, при условии специальной обработки. Именно он используется для изготовления карнизов, устанавливаемых в ванной комнате с целью предотвращения разбрызгивания воды во время купания или приёма душа. Есть несколько типов металлических карнизов, например, прямые, угловые, дугообразные, точно повторяющие форму ванны.

Преимущества металлических карнизов

Карнизы делают из нержавеющей стали, оснащая их крепёжными элементами и декоративными накладками. Пользователи выделяют несколько основных преимуществ металлических карнизов, установка которых выполняется в ванных комнатах:

  • повышенная прочность;
  • оптимальная жёсткость – все металлы, за исключением алюминия могут выдерживать большие нагрузки, создаваемые тяжёлыми намокшими шторами, полотенцами, одеждой, вывешиваемой на горизонтально расположенные штанги. Карнизы не деформируются и сохраняют заданную форму на протяжении всего периода эксплуатации;
  • специальный уход не нужен.

Внимание! Чтобы использовать в полной мере все преимущества металлических карнизов, лучше избегать покупки кованых конструкций, которые тяжёлые и для их монтажа, нужно применять вертикальные дополнительные штанги.

Декоративные и гигиенические свойства конструкций из металла

Нержавеющая сталь гигиенична, так как её поверхность гладкая и в ней нет трещин, в которых могут развиваться болезнетворные организмы. Привлекательный вид конструкций делает их установку уместной в помещениях с любым дизайном интерьера. Если нужно чтобы карниз соответствовал определённой цветовой гамме, то металл легко поддаётся окрашиванию.

Металлические конструкции комплектуются фигурными кронштейнами, служащими не только для крепления карниза, но и украшения, поэтому их относят к функционально-декоративным элементам. Дизайнеры выбирают стальной карниз для ванной комнаты из-за его совместимости с разными видами тканей. Такую штангу украшают ламбрекенами и даже занавесками различной фактуры.

Штанга делается из полой трубы, которая изготавливается любой длины в зависимости от размеров ванной и архитектурных особенностей помещения. Пользователь в состоянии самостоятельно регулировать этот показатель, обрезая трубу ножовкой по металлу, а затем надевая обратно крепёжные и декоративные элементы.

Внимание! Если купить кованую конструкцию, то её смогут придать любую форму в зависимости от предпочтений потребителя.

Выбирая металлические карнизы, отдавайте предпочтение стальным трубам, выделяющимся защищённостью от коррозии, прочностью и долговечностью. Лучше избегать алюминиевых деталей, отличающихся деформацией при увеличении нагрузки. Нержавеющая сталь прослужит до 100 лет, при этом её можно придать любой вид, раскрашивая или нанося рисунки на поверхность трубы, полая структура которой не увеличивает нагрузки на стену.

Регионы Регионы



Обратная связь

Закрыть

Все регионы

x